НУЖЕН СПОНСОР?

 

 

Сыроедение: почему я перестал есть мясо?

Автор: Денис Нихаев
Дата: 2015-03-23

Добрый день дорогие читатели моего блога!

Сегодня у меня к Вам есть интересная новость — с сегодняшнего дня я перестаю есть мясо! В любом виде! Будь это свинина, курятина, рыба, морепродукты или к примеру виноградные улитки! В общем, исключаю абсолютно любое мясо и любые мясо содержащие продукты.

Почему я так решил? Всё просто. Решил стать вегетарианцем, а в последствии этого сыроедом! Потому что, уж очень много плюсов сулит такой образ жизни и питания!

Вот что можно получить питаясь сырой пищей:

  • улучшение здоровья;
  • красота и общее улучшение состояния организма;
  • получить большую пользу от такой пищи.

Теперь обо всём этом подробнее

Здоровье человека существенно улучшается. Проходят даже хронические заболевания. Иммунитет укрепляется. Кожа становится чистой, без угрей. Выспаться можно всего за 3-5 часов и к тому же чувствовать бодрость и т. д.

Я много здесь писать не буду, так как не являюсь экспертом в данной области, а лишь только стартанул. В будущем, стану супер экспертом! Ведь все эти плюсы меня сильно привлекают и не пугают минусы.

А что вообще относится к этим недостаткам? Как мне кажется — это косые взгляды со стороны других людей и особенно родственников, которые будут всячески переживать за ваше здоровье. К тому же, сможете ли вы сдержаться на такой диете?

Я прочитал парочку книг по этому поводу и на готове ещё восемь. Просто анализирую и сравниваю авторов и их мысли. Кто-то пишет, что если хотите, то можете сразу приступить к сыроедению, отбросив в сторону все животные продукты... Но всё-таки, советуют к этому приходить постепенно.

Я решил тут действовать по такому принципу: «тише едешь, дальше будешь». Для начала отказался от всего мяса. Со временем откажусь и от всего остального, но самое болезненное для меня будет полный отказ от молочных продуктов и яиц. Но возможно от них я не откажусь, так как буду смотреть на общее состояние организма.

Буду проводить эксперименты. Если с молоком и яйцами мои результаты будут лучше, то значит всё так и оставлю, если хуже — то исключу. Время покажет)))

Вот такая на сегодня хорошая новость!

P.S.: что Вы думаете по этому поводу? Питаетесь ли уже так и какие у Вас результаты? Или может я в чём не прав? Ответы пишите в комментариях)))

Не забудьте подписаться на мой блог и группу вконтакте! Только так Вы будете в курсе всего самого интересного))).

С уважением, Денис Нихаев


 

бонус-2 бонус-1 бонус-3
 
Подписка на рассылку


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даёте согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

 

 

 


Количество читателей статьи "Сыроедение: почему я перестал есть мясо?" 255 комментариев


  • Игорь Новожилов

    Молодец Денис! У меня два вопроса:

    «Вопрос обывателя»: сыроеды это те, кто едят сырое мясо, рыбу и т.п.? Помидоры то с огурцами варить не надо 😆 И как это с вегетарианством сочетается?

    «Вопрос метал-бразера»: как ты собираешься тренироваться с железом без употребления животной пищи?

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Ответ на первый вопрос: я хочу стать сыроедом-вегетарианцем.

      Разновидностей у них море, каждый сам решает))

      Ответ на второй вопрос: в этом и есть весь смысл)) хочу ломать стереотипы!

      Ответить

    • Игорь Новожилов

      Можно ждать появление подраздела про вегетарианство и сыроедение? 😉

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Всё возможно)) со временем!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      А почему нет?Ваш опыт многим людям окажется очень полезным!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Очень скорее всего)) такой опыт явно пользу принесёт! А у вас подобный опыт есть?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Нет, к сожалению опыта вегетарианства у меня пока нет. Хотя не помешало бы хоть изредка. А ваша жена тоже вегетарианка?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Нет. Она всё кушает с удовольствием)) может потом начнёт к этому приходить потихоньку. Я её ни к чему не принуждаю.

      Ответить

    • Татьяна

      Жене придется подстраиваться, и она тоже станет меньше употреблять мяса.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Думаю да)) она мне уже подобное говорила, главное чтобы результаты были хорошие!

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Совсем не факт! Моя смотрит на меня с подозрением))

      Ответить

    • Денис Нихаев

      На меня пока так родители смотрят))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      А почему с подозрением? Что именно она подозревает?

      Ответить

    • Татьяна

      Первая мысль у людей, которые услышали, что ты вегетарианец, все ли в порядке с головой, что сам отказался от привычной для всех пищи.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Ну это правильно. Она должна принять такое решение самостоятельно.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Анюта, а что же вам мешает делать это хоть иногда?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Да в принципе ничего не мешает, просто нужно попробовать, вот и все.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Уже хорошо! Когда начнёте пробовать? Дата?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Думаю, что после Пасхи — сейчас самая горячая пора пасхальных рецептов начнется. А вы какие вегетарианские блюда жене закажете на пасху?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Скорее всего она мне будет заказывать будет, а так как я ем молочные продукты и яйца — то вариантов много!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Сыроед -вегетарианец — это совсем не страшно или плохо. Главное, создать для себя правильную систему питания. Разновидностей действительно много, главное включить в питание все максимально нужное и полезное.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Верно)), а как вы сами питаетесь Анют?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Зайдите на мой кулинарный сайт и сами все увидите)))

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Хорошо! Зайду! Ждите комменты))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Уже увидела, рада, что заглянули в гости. Хорошие люди мне на сайт ох как нужны!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Та же ситуация и у меня!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Это дело наживное — все придет со временем. У вас на сайте много чего интересного есть — обязательно будет много постоянных читателей и комментаторов.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да, потихоньку растём! Пару дней назад в алекс ранке сбросил почти 1 200 000 позиций! Значит дело идёт к лучшему)

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Так держать и двигаться в том же направлении,Денис!!!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Мерси! Если так и будет идти дело, то вскоре могу себя в минус загнать)))

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      А алекс этот для чего нужен О_______о

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Для того, чтобы показывать на какой позиции находится сайт в интернете со всего мира! Рейтинг такой)

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      И чем ниже его показатель, тем лучше для сайта.

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Анюта, ты темы разнообразь чуток, а то я не знаю как комментить статьи с едой.

      Слюни текут, есть хочется)

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Так и пиши! Пиши как тебе хочется это всё съесть!!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      А, ясно, когда текут слюнки, писать не возможно, все мысли лишь о ней... Жаль, нет еще в интернете функции «попробовать». Может когда и появится!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Было бы здорово) тогда все бы пробовали и ничего не готовили. Даже не покупали! Много людей можно было так накормить))

      Анюта, может реализуете такую возможность?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Ну... все может быть когда-нибудь) А пока что люди бегут на кухню после некоторых моих рецептов и начинают штурмом брать холодильник. Особенно на ночь это не «есть хорошо»)))

      Ответить

    • Денис Нихаев

      То есть люди от этого толстеют?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      И это тоже. На ночь есть вредно, потом спать плохо будут. Вспомнила один анекдот, когда две худеющие девушки беседуют. Одна говорит: «На ночь есть нельзя». А вторая ей отвечает: «А мы не на ночь, мы ночью. Значит можно».

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я пока хорошо сплю))

      Лишь бы найти к чему привязаться!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А там рулетов нет?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Хах, есть один рецептик как раз и про рулет, как же без него)))

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Название сайта такое необычное)) сразу создается ощущение что рулетов действительно нет!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Рулетов там мало, всего один. А название почему то мне очень понравилось по своему звучанию, так и появилось оно.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А почему рулетов мало? Вы их не особо любите?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Да вот как-то и не задумывалась об этом-почему мало рулетов. Надо исправить ситуацию и добавить несколько вкусных рулетных рецептиков!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Конечно надо! Это разнообразит рацион, потому что этих рецептов просто великое множество!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Добавлю с удовольствием при первой возможности несколько интересных рецептов для сладкоежек.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я не хотел рецепт для сладкоежки, а хотел рецепт несладкого, не мясного рулета)) такой сделаете?

      Одно условие — это должно быть вкусно и съедобно))

      Ответить

    • Татьяна

      Желательно добавить вегатарианские рецепты рулетов. Анюта, есть такие в копилочке?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Правильный вопрос! Мне тоже интересно узнать))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Нет, вегетарианских рецептов пока в копилочке нет, но попробовать можно. Если появится что-то вкусное и полезное, сразу же сообщу с большим удовольствием.

      Ответить

    • Татьяна

      Знаю простой вегетарианский рулет из тонкого лаваша, творога и зелени.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Ну так поделитесь им хотя бы в общих чертах))

      Ответить

    • Татьяна

      Пишу краткий рецепт. На тонкий лаваш кладем начинку: творог, зелень петрушки или укропа, перец, помидор. Лаваш свернуть и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки. Можно запечь в духовке.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Обязательно попробую! А масло использую оливковое, оно мне больше нравится)

      Ответить

    • Татьяна

      Если у Вас есть интересные рецепты вегетарианской кухни — делитесь.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Их мало. Всё что будет — буду писать в статьях, с фото и возможно, вскоре, в видео формате)

      Ответить

    • Татьяна

      С удовольствием прочитаю.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Видео будет скорее с мая месяца. Многое ещё отладить надо.

      Ответить

    • Татьяна

      Думаю, к этому месяцу у Вас и рецептов вегетарианских прибавится.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Несомненно! Недавно приготовил один салат вкусный! Жене очень понравился) рецепт напишу вскоре.

      Ответить

    • Татьяна

      Так Вы еще сам и готовите?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я готовлю абсолютно всё, кроме роллов! Просто жена их очень любит готовить))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Денис, вашей жене повезло! У вас куча талантов!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Было бы время их развивать) было бы ещё больше.

      Ответить

    • Татьяна

      Вы всегда готовите или просто помогаете иногда жене?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Планируете сделать и кулинарный раздел? Было бы замечательно!

      Ответить

    • Татьяна

      Кулинарный раздел для вегетарианцев надо обязательно создать на блоге.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Рецепт в студию! Будем ждать этот вкусный салат с нетерпением!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      О, это ж мои любимые рецепты на маевку и выездов на природу! Что может быть удобнее и вкуснее! Да еще на гриле их поджарить.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Ааа, ну такого плана у меня есть рецепты и даже не один. так что прошу в гости!

      Ответить

    • Татьяна

      Давно не была у Вас, Анюта, в гостях. Надо будет заглянуть.

      Ответить

  • Андрей Гончаров

    Молодца Ден!

    Пишешь, что высыпаться можно за 3 часа. Ты ошибаешься, сыроедение лишь шаг к тому. Если ты не умеешь управлять своим временем и энергией — у тебя не получится, будь ты хоть трижды сыроед.

    И как будут плюсы — ты напиши.

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Спасибо!

      Конечно напишу! К тому же, на счёт выспаться за 3 часа, то они все так говорят, я вот проверить это хочу на себе)), а сколько тебе хватает времени чтобы выспаться?

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      У мене график сменный, так и не скажешь.

      Сейчас спю не больше 7 часов.

      Если с графика уйти, думаю 6 — будет максимум.

      Тут дело не только в еде, Ден.

      Нужно уметь энергию удерживать, на улице и на работе нас подстерегают пиявки, да вампиры. Если ты не умеешь защищаться — никакая пища не поможет

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Буду учиться. Время покажет)

      А на счёт вампиров и пиявок — то мне глубоко на них пофиг! Это их проблемы, а не мои)

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Это конечно хорошо, что вы не воспринимаете негативную энергию, но осторожность не помешает, Андрей прав!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Осторожность нужна во всём. А как вы относитесь к таким людям? К вампирам.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Отношусь к ним отрицательно, да и лучше вообще с ними не встречаться по жизни!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А если встречались, то пытались с ними как-то бороться?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Нет, просто стараюсь обходить их десятой дорогой.

      Ответить

    • Татьяна

      Это Вы про каких вампиров? Надеюсь, энерго?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да Татьяна, энергетических вампирах. Хотя, многие их называют реальными кровопийцами! Вы как считаете?

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Ну это круто тогда, мне еще много учиться надо. Люди то разные бывают

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да, все индивидуальны.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Для нормального сна 7 часов-это нормально — мое мнение. Но 3 часа — это однозначно мало!

      Ответить

    • Татьяна

      Чтобы выспаться за 3 часа, надо знать в какое время ложиться спать.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Тут нужен режим. Когда я всё делал по режиму, то организм работал как часы))

      А у вас режим есть в чём-нибудь?

      Ответить

    • Татьяна

      Ух, не люблю я это слово — режим. Сын правильный, а я нет. Сын ложится спать в 10, просыпается в 5, старается кушать в одно и то же время. Я так не привыкла.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да он у вас молодец! Сколько ему лет? Поступает он правильно))

      Ответить

    • Татьяна

      Сыну 20 лет. Старается вести правильный образ жизни. И нас еще учит.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Респект вашему сыну! Хочу с ним познакомиться! Пускай опытом поделиться))

      Ответить

    • Татьяна

      Денис, спрашивайте, что интересует.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      С какого момента он решил перейти на такую жизнь?

      Ответить

    • Татьяна

      Такое решение принял прошлым летом. В эту пору легко перейти на вегетарианство, но я все требовала, чтобы к овощам был кусочек мяса. Потом сын стал пересылать мне на почту интересные вегетарианские рецепты, да и разные интересные статьи о вегетарианстве. В общем, вода камень точит. Так и я потихоньку свыклась с мыслью, что сын не будет употреблять мяса. Муж и теперь не доволен, когда дома нет мясных продуктов.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Во как! А муж тоже мясо не ест? Наверное это для него стресс.

      Ответить

    • Татьяна

      Муж мясо ест. Сказал, что никогда от него не откажется, поэтому для него в холодильнике всегда есть что-то мясное. Но потихоньку и он стал меньше мяса есть.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А вы ему говорите, что в мясе сейчас куча химикатов, всякой гадости, что после него плохо и т.д. В итоге сам откажется)

      Ответить

    • Татьяна

      Пока не помогает. Остается при своих убеждениях.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Для этого и нужен кризис! Нет денег — нет мяса! Можно перейти на картошку и крупы) все решаемо.

      Ответить

    • Татьяна

      У нас в Беларуси тоже кризис. У мужа четырехдневная рабочая неделя. Доход снизился. Но это дает возможность искать новый заработок.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Везде есть свои плюсы))

      Ответить

    • Татьяна

      Это точно. Люблю фразу: все, что не случается — случается к лучшему. Так и тут выход из такой ситуации будем искать.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Обязательно найдёте)) главное ищите!

      Ищите и найдёте

      Стучите и вам откроют

      Просите и дано вам будет

      Всё взято из Библии))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Золотые слова-ни прибавить ни убавить.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      🙂

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      И я не люблю это слово почему-то, хотя понимаю, режим — это дело нужное!

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      До 12 заснуть, до рассвета встать.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Многие так и делают! Говорят, что нужно жить по солнцу.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Так будешь ближе к природе-в этом смысл.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Слышала, что самое полезное время для сна с 11 вечера до часа ночи. А многие в час ночи лишь укладываются спать!

      Ответить

    • Татьяна

      Кто говорит в 10 надо ложится спать, а кто в 11. А я раньше 12 спать не ложусь. Привычка, которую надо менять.

      Ответить

  • Анютка Незабудка

    На сне конечно лучше не экономить, три-четыре часа это вовсе мало. Хотя бы 6-8 часов обязательно нужно дать организму отдохнуть и восстановиться.

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Буду экспериментировать, так как очень много дел нужно реализовать за короткий срок...

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Так лучше не напрягаться!

      Такие советы только дамы могут дать, они поспать любят )

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Прямо в точку! У меня жена такая соня)) я вот не могу так долго спать. 5-6 часов прошло и снова чем-то занят! Кручусь верчусь)

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Может быть поэтому вы и вместе — противоположности притягиваются друг к другу.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Есть такое) вот смотрю на всё это и понимаю какие мы разные, но есть кое-что что нас объединяет — это любовь))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Это самое главное! Берегите это богатство, его ни за какие деньги не купишь!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Стараемся беречь его вместе))

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Моя тоже спит как харёк постоянно. Я уже столько дел переделаю, а она только глаза откроет

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Очень знакомая тема))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      А как жена относится к тому, что вы спите 3 часа?

      Ответить

  • Татьяна

    У меня сын переходит на вегетарианство. Но делает это постепенно. Сначала отказался от колбасных изделий, затем от мяса, теперь только кушает 1 раз в неделю рыбу. Планирует и от нее отказаться.

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Молодец! И как у него успехи? Тяжело держаться?

      Ответить

    • Татьяна

      Этот переход постепенный, в месяц отказ от одного продукта. Поэтому держится. Зато стали покупать больше овощей и фруктов. Хороший заменитель мяса грибы. Их стали готовить и с гречкой, и с чечевицей. Кстати, чечевицу открыли тоже благодаря вегетарианству. Да и всей семьей стали значительно меньше употреблять мясо.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Молодцы!

      А я вот решил сразу отказаться от всех мясных продуктов. И получается! Иногда испытываю тягу к ним, но потом проходит))

      Ответить

    • Татьяна

      Денис, а чем заменил мясо или просто исключил и все?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да Татьяна, просто исключил! Из животной пищи ем только яйца и молочные продукты)) а у вас как дело с этим обстоит?

      Ответить

    • Татьяна

      Мясо надо заменять другим белком. Бобовые, орехи — неплохие заменители.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Верно, но в орехах много масла. Хотя это и не мешает фигуре, если есть в умеренном количестве.

      Ответить

    • Татьяна

      Еще недавно прочитала, что надо льняное семя добавлять вегетарианцам в пищу. Купила и добавляю в салаты.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А мы льняное масло используем!

      В нём омега-3 больше чем где бы то ни было)

      Ответить

    • Татьяна

      И как льняное масло на вкус?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Жене очень нравиться, а вот я его через силу употребляю... не особо нравится оно мне по вкусу.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      А что — оно так сильно в блюдах чувствуется разве?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Я тоже о его пользе много слышала, из него еще льняную муку делают. Читала, что полезно перемешивать ее с кефиром и пить каждый день — 1 ч.л. льняной муки на стакан кефира. Хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      хм, это не моя мама пишет?

      Тоже Татьяна)

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Меня всю жизнь одни Татьяны окружают)) наверное их ко мне тянет или меня к ним))

      Ответить

    • Татьяна

      Андрей, а что похожая история? Но я из Беларуси, а не из Волгодонска.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Все мы братья и сёстры))

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Ага.

      Моя мама не знает про интернет, не то что комментарии писать на сайтах про партнерки))

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А может знает) у всех людей есть свои секреты.

      Ответить

    • Татьяна

      Кто знает, может и материал о партнерках будет скоро изучать. Я тоже до ноября не знала, что можно в интернете участвовать в различных конкурсах. А Вот уже активно участвую.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Молодцы)) сейчас в интернете много чего интересного) особенно касающееся заработка.

      Ответить

    • Татьяна

      Вот и я решила попробовать копеечку заработать, да и интересно в конкурсах участвовать.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Вы решили совместить приятное с полезным? А что, отличная мысль.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Татьяна, а что интересно вас привело к такой активной жизни в интернете?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Молодец, это самый правильный метод — постепенный. И привыкнуть легче и стресса для организма особого нет.

      Ответить

    • Татьяна

      Причем для меня, если бы был бы резкий переход — это тоже был бы стресс, а так и сами стали меньше употреблять мяса.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я ещё заметил, что это очень хорошо деньги экономит)) вы заметили улучшение своего бюджета?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Понятное дело, что бюджет целее будет от такой экономии. Кстати, вижу что картинку к статье тоже жена рисовала! Оригинально!

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да)) она у меня умничка! Старается помогать в этом деле)

      Ответить

    • Татьяна

      Уменьшение бюджета временно. Начинаешь покупать различного рода овощи и фрукты, орехи, мед — а это не совсем дешево. Летом экономия будет заметна.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А не пробовали от мёда отказаться? Он же дорогой, особенно если натуральный.

      Ответить

    • Татьяна

      Мед вместо сахара. Сахар практически не употребляем.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Какие вы молодцы! А как относитесь к тростниковому сахару?

      Ответить

    • Татьяна

      Вы имеете в виду коричневый тростниковый? У нас в основном продают белый тростниковый, от которого пользы ноль. А вот коричневый дороговат. Как-то перешли на мед, и о сахаре забыли.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я в последнее время только тростниковый-коричневый употребляю, он у нас стоит 100 рублей за кг) а какая цена у вас там?

      Ответить

    • Татьяна

      У нас приблизительно 1 доллар за полкилограмма.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Вам с этими долларами тяжко... если бы зарплаты также конвертировались)

      Ответить

    • Татьяна

      Да у нас тоже рубли, только белорусские. А вообще все белорусы миллионеры. У нас минимальная пенсия 1,5 миллиона, ну а зарплаты и того выше.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Значит я уже знаком с одним из них! Очень приятно Татьяна-миллионерша)))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      100 рублей за кг? Или 1000 рублей? Если все же сто, то это считай даром...

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Смотря какая фирма! Есть и за 700, но такой не покупаем... состав одинаков абсолютно, а фирмы разные.

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Ага, жду лета с нетерпением. Сейчас просто не знаю что кушать ;(

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я пока доедаю что есть. Всё что накупили при росте доллара))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Своих фруктов -овощей пока нет, а импортные очень дорогие, это точно.

      Ответить

    • Татьяна

      Я теперь езжу за овощами в Польшу. Там и разнообразие, и цены ниже, чем у нас.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Жаль, что сами не можем вырастить... А в Польше выгодно покупать.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      На сколько выгодно?

      Ответить

    • Татьяна

      В Польше брокколи, сельдерей, например, стоит в 5-6 раз дешевле, чем в Беларуси. Помидоры, огурцы в 2 раза.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Так можно хорошо экономить)

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Осталось ждать недолго-скоро уже сезон фруктов-овощей начнется!

      Ответить

  • Анютка Незабудка

    Это замечательно! Зато каждая статья у вас получается с уникальным рисунком благодаря ей.

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Верно, на каждый из таких рисунков она тратит не более 30 минут! Иногда не более 10 минут)) просто чудеса!

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Значит у вас отсутствует проблема, где взять уникальную картинку для статьи.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      У меня да)) а у вас по-моему с эти вообще проблем нет, так как всё фотографируется))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Вы правы, у меня каждая фотография уникальная, поскольку готовлю и фотографирую сама.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я вот только ни одной фотки ваше там не видел, не любите снимать себя на камеру?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Как то не сторонник я таких съемок, я больше по приготовленным блюдам.

      Ответить

  • Анютка Незабудка

    Денис, не знаю почему-но когда нажимаешь на кнопку ответить под вашим комментом, открывается всплывающее окно и ответить невозможно. Что бы это могло быть?

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Уже исправил))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Сейчас проверим, как все работает. А то я уже испугалась, что это у меня непорядок)

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да нет)) это я просто шаблоны тестирую

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Вы хотите менять свой шаблон на другой? Или просто другие шаблоны тестируете?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Да, хочу менять. Либо заказывать, но это дорого, либо самому делать.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Теперь кнопка работает))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Все нормально, Денис. Кнопка работает отлично и я спокойна, что не натворила чего-то непонятного (всякие мысли в голову лезут)

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Всё нормально)) спасибо что написала об этом Анют, а то я часто такое не замечаю

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Я тоже заметила случайно, не знала как вам сообщить. А потом заметила, что нижний общий комментарий работает нормально, вот через него и отправила.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Анюта, вы сообразительная)) какой следующий рецепт у вас на подходе?

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Начинается пасхальный марафон вот-вот, так что тема известная-все о Пасхе.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Всё о Пасхе? А разве так много блюд? Какие вы знаете, перечислите))

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Ой, их много, тут все и не перечислишь! На первом месте выпечка пасхальная конечно же. Потом мясные блюда (уж простите вегетарианцы). Потом салатики и десерт.

      Ответить

  • Татьяна

    Денис, сколько времени не кушаете уже мясо?

    Ответить

    • Денис Нихаев

      С марта перестал)) скоро месяц будет! Даже не хочется)

      К тому же мясо нормальное в городе не купишь... да и в деревне тоже.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Так что у вас период привыкания, а точнее отвыкания уже прошел. Дальше будет совсем просто.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Но как не крути — от молока и яиц пока не намерен отказываться! Это мои любимые продукты))

      Ответить

    • Татьяна

      У меня сын тоже не отказывается от молочных продуктов, а вот яиц стал употреблять меньше.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      В молочке много витаминов для организма! Как-то раз, я весь день только молоко пил. И хорошо себя чувствовал!) Около 4 литров тогда выпил.

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Молоко пью с удовольствием и сыр ем с творогом, но от яиц походу откажусь. Хотя раньше без них не начинал день

      Ответить

    • Денис Нихаев

      А почему от них хочешь отказаться?

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      это уже по этическим причинам

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Вот это эксперимент! А почему пил только молоко? По желанию или что-то другое?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Нравится просто их проводить) на собственном опыте

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      И не надо отказываться. Они организму ой как нужны.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Организм много чего просит)

      Ответить

    • Андрей Гончаров

      Смотрю самая популярная тема на блоге))

      Жду продолжения через пару месяцев.

      Моя статья про тоже самое выйдет наверное в конце апреля

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Тема отличная и к тому же полезная!

      Продолжение обязательно будет)

      Ответить

    • Татьяна

      Как скоро будет продолжение темы?

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Как будут происходить какие-нибудь изменения)

      Ответить

    • Татьяна

      Овощи-фрукты тоже в городе сомнительного качества. Сейчас на поля столько химии дают, что овощи пропитаны ей.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Самому дома огород иметь?

      Ответить

    • Татьяна

      У нас есть дача, там немножко и выращиваем овощей.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Свой огород — это хорошо! Сам мечтаю о таком, хотя бы соток пять)

      Ответить

    • Татьяна

      Вот у нас как раз 5 соток. Скоро будем высеивать редис, шпинат и рукколу . Хочется уже своей зелени.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Ух ты! Экзотика! Я только редиску у бабушки в детстве сажал, а шпинат и рукколу никогда! И хорошо ли они у вас там растут?

      Ответить

    • Татьяна

      Зелень растет хорошо. Рукколу и шпинат высевала в прошлом году в первый раз. Руккола очень понравилась. Шпинат только учусь готовить.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Руккола — она приятная, с мясным вкусом) а шпинат по-моему не ел.

      За ними нужен какой-нибудь определенный уход?

      Ответить

    • Татьяна

      Только своевременный полив. Я сеяла в августе и до заморозков были с зеленью.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Хорошо что они неприхотливые) нужно будет попробовать!

      Ответить

    • Татьяна

      Я как сын перешел на вегетарианство начала пробовать высевать различные салаты и зелень. В этом году в планах освоить технологию выращивания различных сортов капусты.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Будите выращивать и потом делится опытом! Я вскоре тоже этим займусь, примерно через месяц)

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      Я мясо очень люблю и не откажусь от него,тем более ученные доказали,что люди,которые не употребляют мясо плохо себя чувствуют.

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      И если честно,не понимаю людей, которые отказались от мяса.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Каждому своё)

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Я как раз слышал абсолютно другое мнение среди сыроедов)) интересно, если хоть один сюда зайдёт и тоже будет писать своё мнение на этот счёт.

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      Человек это хищник и есть мясо это естественно.В мясе содержится целый ряд аминокислот, которые поступают в организм только с пищей. Каждый второй вегетарианец испытывает дефицит железа. А это чревато массой проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая резким снижением уровня гемоглобина в крови. Впрочем, не одними витаминами, минералами и белком ценится мясо. В нем присутствуют особые вещества, которые обладают весьма нужным для организма свойством. Они усиливают выделение пищеварительных соков, облегчают процесс переваривания пищи и облегчают работу желудочно-кишечному тракту. Но я не осуждаю вас! Это ваше право чем питаться.

      Ответить

    • Татьяна

      Необходимо разнообразное питание, но можно все, что Вы написали найти в других продуктах.

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      Конечно можно,несмотря на то, что полезные витамины такие как и в мясе можно в овощах и фруктах найти из растений они почти не усваивается, вот в чем проблемка.

      Ответить

    • Татьяна

      У меня одноклассник более 10 лет не ест мяса — самочувствие отличное, не болеет.

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      Я рада за него!Однако, какими бы полезными свойствами ни обладали фрукты, овощи, орехи и крупы, они не в состоянии обеспечить нас всеми необходимыми веществами, и диетологи относятся к этому рациону отрицательно.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Капуста покапризнее зелени будет. Всякие мошки-блошки уж очень сильно ее любят кушать!

      Ответить

    • Татьяна

      Мы народными средствами боремся со всякими мошками.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Народные средства-это отлично, меньше химии всякой будет.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Рукколу тоже не пробовала выращивать. А шпинат все время сажаем. И для салатов он отлично подходит. И яйца с ним поджариваем (в виде омлета), очень вкусно выходит.

      Ответить

    • Татьяна

      На юге рукколу не знаю, когда правильно выращивать: не любит она жары.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Шпинат у всех растет, он очень полезный — я не так давно о его полезности узнала. Так что всем советую его растить или покупать и кушать как можно больше.

      Ответить

    • Юлия Тетарчук

      Да, шпинат это низкокалорийный продукт, содержит много витамин и минеральных веществ. Он очень полезен,благодаря таким количеством витамин. Только нужно помнить,что блюда из шпината сразу же используют в пищу, так как при хранении из азотнокислых солей, находящихся в этой культуре, образуются вредные азотистые соли.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Да, это так. Хранить блюда со шпинатом долго не надо-лучше скушать побыстрее.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Тогда у вас меньше времени останется на ведение сайта, если огород заводить.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Значит так и будет)

      Ответить

    • Татьяна

      Можно спланировать время. И на огород хватит, и на сайт. Зато здоровая пища.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Тогда для интернета времени останется совсем мало — если все делать на огороде по правилам.

      Ответить

    • Денис Нихаев

      Людей нанимать придётся.

      Ответить

    • Анютка Незабудка

      Если есть средства-можно и нанять помощников.

      Ответить

  • Юлия Тетарчук

    Большинство людей отказываются от мяса не потому, что любят животных. Они считают, что это крайне вредный продукт: источник холестерина, гормонов... Это действительно так, но только при условии, если постоянно поедать свинину, залитую майонезом, можно попрощаться со здоровьем. Но вот стейк из отличного мяса еще никому не повредил.

    Ответить

    • Анютка Незабудка

      Все хорошо в меру, в этом все дело. Отварное мясо, запеченное мясо — от него одна польза. А вот с майонезом, жиром и т.д. — это да, нет смысла травить организм.

      Ответить

  • Allisa Malinina

    Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк только гадости не пишите, а в друзья без проблем.

    Обращаюсь к хозяину rus4help.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.

    Я просто делаю блог-сайт про всякие товары и прочее вот он

    Не реклама, я просто прошу совета, напишите пожалуйста на почту, а лучше в ВК 🙂

    Начальнику и пользователям rus4help.ru удачи и успехов в новом 2016 году!

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Спасибо! Взаимно)

      Ответить

  • rostovteplica.ru

    А ем я в основном цельнозерновой рис, чечевицу, бобовые с овощами в разных сочетаниях. Но все больше и больше я убеждаюсь, что сама еда сегодня все равно мало полезна. Все, что необходимо нашей клетке, гораздо удобнее и полезней давать ей в концентрированном виде.

    Ответить

    • Денис Нихаев

      Тут подойдёт пример фильма с участием Сталоне)))

      Ответить

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.
    НАС УЖЕ БОЛЕЕ 20000! ДОБАВЛЯЙСЯ!